Centro Vianei de Educação Popular

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Notícias

Sistematização da IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional

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Leia aqui a Sistematização da IV Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional realizada pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Esse documento traz o marco legal da SAN em Santa Catarina, a sistematização dos encontros temáticos estaduais, o regimento da IV CESAN, a metodologia dos encontros municipais, regionais, indígena e de comercialização, bem como a o documento final com as propostas aprovadas na conferência.

 

 

Projeto Misereor do Vianei passou por avaliação externa.

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O projeto "Incidência Política em Áreas Estratégicas para a Inclusão Social de Agricultores Familiares da Serra Catarinense Conjugada com Trabalho de Base de Agroecologia e Educação Popular" (Nº 233.039-1018 ZG) financiado pela entidade de cooperação internacional alemã MISEREOR passou por uma avaliação externa.

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Governador de SC assume compromissos com Conseas Nacional e Estadual

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Na última quarta-feira (17), os presidentes do Conselho Nacional e Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Maria Emília Pacheco e Natal Magnanti, respectivamente, participaram de audiência com o governador de Santa Catarina, Raimundo Colombo.
Última atualização em Qui, 29 de Novembro de 2012 21:38 Leia mais...
 

Santa Catarina cria Câmara Intersetorial e anuncia Lei Estadual

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Florianópolis (SC) -Durante a solenidade de abertura da 4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina na segunda-feira (22), o secretário de Assistência Social, Trabalho e Habitação, Serafim Venzon , representando o governador Raimundo Colombo, anunciou o envio da Lei Orgânica de Segurança Alimentar e Nutricional para a Assembléia Legislativa do Estado.
Última atualização em Sex, 16 de Setembro de 2011 15:19 Leia mais...
 

Mesa Redonda “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”

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Florianópolis (SC) - No segundo dia da 4ª Conferência Estadual de Santa Catarina, a conselheira Maria Emília Pacheco, do Conselho Nacional de Se urança Alimentar e Nutricional (Consea), presidiu a mesa redonda “Alimentação Adequada e Saudável: Direito de Todos”. Na ocasião, falou de assuntos como a produção agroecológica, agrotóxicos, transgênicos e a  regulamentação da publicidade de alimentos. “Terra não é apenas um lugar para produção de alimentos, mas lugar onde vivem pessoas; um lugar onde se reproduzem culturas e modos de vida”, disse a conselheira. Para ela, o desrespeito aos direitos patrimoniais e  territoriais de povos e comunidades tradicionais, bem como da população indígena, leva aos piores índices de insegurança alimentar entres essas populações.Maria Emília também informou a transição nutricional que o Brasil passa - ao mesmo tempo que se reduz o índice de desnutrição, aumenta o número de pessoas obesas ou com sobrepeso. A necessidade da regulamentação da publicidade de alimentos também ganhou destaque durante a discussão. Em sua exposição, a conselheira ainda alertou sobre os riscos que a sociedade sofre com o consumo de alimentos transgênicos. “A liberação dos transgênicos, além [de comprometer] a saúde, compromete a autonomia dos agricultores, que passam a ser dependentes das grandes empresas que dominam a cadeia de produção de alimentos”, afirmou . Maria Emília também chamou a atenção para as vantagens da produção agroecológica, entre elas, a variedade e diversidade dos alimentos, o cultivo de espécies, além da integração e preservação da natureza. “Agroecologia não é apenas uma ciência, mas também um momento social e que deve muito ao conhecimento dos povos indígenas e comunidades tradicionais”, disse a conselheira.Fonte: Ascom/Consea
Última atualização em Qua, 31 de Agosto de 2011 14:40
 


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