Centro Vianei de Educação Popular

  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte

Edição da revista Galileu do mês de fevereiro aborda trabalho sobre pinhão

E-mail Imprimir
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 
 Revista Galileu de fevereiro
A revista Galileu de fevereiro de 2015 cita na matéria “Menus em risco de extinção” o trabalho desenvolvido pelo Centro Vianei,  pela Cooperativa Ecoserra, pela Arca do Gosto e pelos extrativistas do município de Painel. Nessa matéria que pode ser acessada pelo link http://revistagalileu.globo.com/Revista/noticia/2015/02/pratos-tipicos-brasileiros-estao-em-risco-de-extincao.html são fornecidas informações sobre o movimento Slow food, bem como alguns alimentos que integram a arca do gosto. O pinhão é um destes alimentos que é citado e que vem sendo valorizado como patrimônio alimentar e cultural por organizações locais e regionais dos agricultores(as) familiares da região serrana de Santa Catarina. Além disso, a conservação da araucária e, por conseguinte, do pinhão enquanto produto da sociobiodiversidade, é fundamental para valorizar uma importante cadeia produtiva que mobiliza milhares de postos de trabalho e dinamiza a economia regional da Serra Catarinense durante o período de inverno.