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4ª Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina

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Florianópolis (SC) - Começou na noite desta segunda-feira (22) a 4ª
 Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina.
 Entre as autoridades que formaram a mesa de abertura do evento, estavam a
 conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
 (Consea), Maria Emília Pacheco, o representante da Câmara Interministerial
 de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Arnoldo Campos, e o
 presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
 (Consea-SC), Natal Magnanti.


 Para a realização da 4ª Conferência Estadual foram mobilizadas mais de 4.130
 pessoas nos municípios catarinenses, número celebrado pelo presidente do
 Consea-SC em seu discurso de abertura. Ele ressaltou também que este é o
 momento de firmar um compromisso efetivo para implantação do Sistema
 Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).

 Representando o Consea Nacional, Maria Emília Pacheco destacou a importância
 de se realizar uma conferência com o lema "Alimentação Adequada e Saudável:
 Direito de todos". "O lema do encontro nos remete não só ao acesso, mas à
 qualidade dos alimentos. Com isso preservamos a cultura alimentar de cada
 região do nosso país. Porém, é um momento de atenção e responsabilidade",
 disse a conselheira, que lembrou o dever da sociedade de discutir sobre
 agrotóxicos e produtos transgênicos.

 O primeiro dia do encontro foi encerrado com a Tenda Josué de Castro, um
 espaço que narra a história e atuação do patrono do Consea.

 Fonte: Ascom/Consea