Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional de Santa Catarina.
Entre as autoridades que formaram a mesa de abertura do evento, estavam a
conselheira do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
(Consea), Maria Emília Pacheco, o representante da Câmara Interministerial
de Segurança Alimentar e Nutricional (Caisan), Arnoldo Campos, e o
presidente do Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional
(Consea-SC), Natal Magnanti.
Para a realização da 4ª Conferência Estadual foram mobilizadas mais de 4.130
pessoas nos municípios catarinenses, número celebrado pelo presidente do
Consea-SC em seu discurso de abertura. Ele ressaltou também que este é o
momento de firmar um compromisso efetivo para implantação do Sistema
Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Sisan).
Representando o Consea Nacional, Maria Emília Pacheco destacou a importância
de se realizar uma conferência com o lema "Alimentação Adequada e Saudável:
Direito de todos". "O lema do encontro nos remete não só ao acesso, mas à
qualidade dos alimentos. Com isso preservamos a cultura alimentar de cada
região do nosso país. Porém, é um momento de atenção e responsabilidade",
disse a conselheira, que lembrou o dever da sociedade de discutir sobre
agrotóxicos e produtos transgênicos.
O primeiro dia do encontro foi encerrado com a Tenda Josué de Castro, um
espaço que narra a história e atuação do patrono do Consea.
Fonte: Ascom/Consea
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